Ir al contenido principal
Métodos para menguar el olor cuando cocinamos
No alertar demasiado a quienes puedan venír a asaltar luego de una catástrofe en medio de la hambruna.
● Cocina con poco o nada de adobos. Sal, cebolla, ajo y pimienta producen mucho menos olor al cocinar.
● No frituras. El aceite mejor guardalo para hacer panes o plantillas. Trata de freír lo menos posible. En la fritura es traición desde el olor hasta el sonido.
● Calienta con tapa
● No uses ollas de presión. El sonido es distintivo.
● No uses la mantequilla para base en el sartén. La mantequilla tiene un olor fuerte, distintivo y apetecible al sofreír. Úsala luego de estar echa la comida, o en agua diluída.
● No calientes las pastas con las salsas, Échaselas luego de cocidas.
● Haz las Habichuelas con ingredientes frescos y sin salsa de tomate. Su olor será considerablemente menos.
● Haz preferiblemente el arroz blanco.
● No sofrías por mucho tiempo el sofrito al comenzar una sopa, asopao, escabeche o guisado.
● Escoge horas específicas para hacer café y pregunta quiénes quieren primero para hacerlo de una vez. No hagas café con frecuencia en el día. Es posible que debas ajustarte a hacer mucho de una vez y el resto del día recalentarlo. El café recalentado despide y tiene mucho menos olor.
● Crisco. Las comidas cocinadas con Crisco tienen un exquisíto sabor puro de cada pieza (pollo, pescado, habichuelas) a su vez, la cocción es mucho más inolora.
● Si pones entre la tapa y la olla papel de aluminio, el olor disminuye considerablemente cuando es sopa, asopao, guisados o habichuelas.
● Las que menos olor despiden son los caldos, las cocidas en Crisco, los recalentados, las carnes sin adobo, si es pollo es preferible sin hueso o pechuga (la más que despide es el pollo).
● Remueve lo menos posible al cocinar. Trata de cocinar destapando la comida lo menos posible mientras está al fuego.
● Durante el tiempo de cocinar y el de comer luego, enciende incienso o carbón.
● Has el menos ruido posible con los trastes y las tapas de las ollas.
● Jamás eches agua a una pieza caliente para enjuagar la grasa o salsa luego de vaciarla habiendo servido. Ésto hace demasiado ruído y provoca demasiado olor.
● Las cortinas y alfombras en la casa aguantan bastante del olor pero cuidado con los fuegos.
● Si hace menos de 5 horas viste merodear gente o venír gente pidiendo algo y le diste latas o no le pudiste dar algo o no respondiste. Come enlatado, arroz blanco o algo que puedas comer sin cocinarse.
● No abras latas de refresco o de cualquier tipo luego de las 7pm o antes de las 8-9 am. El ruido al abrirla avisará a larga distancia al igual que los trastes de la cocina.
● No coman directo de bolsas como las de papitas (Frito Lay). Sirve y coman de bandeja y que la bolsa suene lo menos posible.
● No hablen con la boca llena en ningún momento dentro de la casa, tampoco pregúnten en voz audible qué se hará hoy o qué ingrediente falta, o que quieren otro plato o si quedó comida.
● No desperdicies comida dejándola tirada. Las ratas son indicio de que hay comida.
●Si ves que alguien se acerca luego de oír una lata o bolsa de comida abrirse o de un bocado crunchy, inmediatamente abre y cierra zippers de bultos, o pregúnta algo a alguien de la casa como: "¿Puedo hechar mis heces en esta bolsa, o la querías para otra cosa.?"
● No le lleves comida al perro afuera, tráelo dentro para que coma. Y si es posible que también haga las heces adentro y las sacas a bolsa o déjalo completamente suelto. Así si hace necesidades serán menos obvias anunciando que está comiendo con una frecuencia.
● No le grites al perro, al gato ni a tus hijos que es hora de comer.
● Sé silencioso al utilizar el abridor de lata y separar la abertura.
● No tires latas de comida ni bebidas sobre anteriores en bolsa ni ningún lugar. El sonido dice que llevas tiempo consumiendo y que has guardado.
● Trabaja con tus eruptos luego de un refresco o si el ajo te da gases. Tampoco los tires cerca de alguien que vino a preguntar algo. El olor de el refresco, jugos y el ajo, salen en el gas por la boca.
Prepárate a Tiempo (Grupo Oficial)
Comentarios
Publicar un comentario